小熊再度出没南安瀑布 萌樣超可愛
▲日前在南安瀑布又被民眾發現一頭小黑熊,奔跑的模樣相當可愛,但林務局表示,目前密切「觀察」中,暫時不會有人為介入,希望母熊早日回來找小熊。(圖/民眾提供)

玉里1名崔姓民眾29日行車經過卓溪南安瀑布附近時,看到了一坨黑影在馬路上奔跑,猛然一看,發現原來是一隻台灣小黑熊,奔路的模樣相當可愛;這是自去年7月南安小熊被人發現後,再度有民眾拍攝到當地有熊出沒的影像。

崔姓民眾表示,日前開車要到瓦拉米步道口,在接近步道口之前的轉彎處,看到小黑熊過馬路,他怕撞到熊趕快踩煞車,同時也發現小黑熊身上有些皮膚病,軀幹、四肢毛皮有少部份脫落。

崔姓民眾說,到步道後有碰到當地原住民,對方告知,前天就已經有民眾看到熊,其實山區一直都有熊,有大熊、有小熊,希望民眾不要干擾牠。

自去年7月在台30線卓溪鄉南安瀑布,一頭台灣黑熊小熊在瀑布附近出沒找媽媽,但因身體瘦弱,被圈養一段時間後,今年4月30日才由台灣黑熊保育協會野放;不料前天又有人通報,台30線南安瀑布附近又有小熊在大馬路徘徊,被爬山民眾用手機拍到。

林務局花蓮林管處表示,目前密切「觀察」中,暫時不會有人為的介入,希望母熊早日回來找小熊。