柯文哲
▲台北市長柯文哲將在 8 月 6 日自組「台灣民眾黨」,消息一出震撼各界。(圖/中央社資料圖片)

近來時代力量立委黃國昌與桃園市議員王浩宇連番爆料,讓「私菸案」的話題越演越烈,各界也紛紛懷疑背後的「深喉嚨」身分究竟是誰?而今(31)日台北市長柯文哲傳出將自組政黨的消息,引發震撼;對此,財經專家胡采蘋則在臉書上意有所指 PO 文表示:「如果黃國昌帶人跳槽就是最壞的結局,2020 將無可挽回。所有的爆料都是設計好的!」

▲台北市長柯文哲被問到對「白衣人士痛打港人」的看法,不斷閃躲。(圖/丁上程攝, 2019.7.24)
▲台北市長柯文哲將在 8 月 6 日自組「台灣民眾黨」,消息一出震撼各界。(資料圖片/丁上程攝, 2019.7.24)

綜合媒體報導,台北市長柯文哲截至目前為止,對於 2020 是否參選仍未表態,不過自組政黨的傳言從未停過,31 日晚間則終於證實將致敬台灣民主運動先驅蔣渭水的「台灣民眾黨」,選在 8 月 6 日這天以同名創黨,消息一出震撼各界。

對此,胡采蘋則在臉書上回顧自己 30 日的 PO 文,表示:「我已經說了,這兩個禮拜的事情有利於誰。大家必須冷靜,如果黃國昌帶人跳槽就是最壞的結局,2020 將無可挽回。所有的爆料都是設計好的。# 只有所有人都停戰才能避免被分化!」

▲立法委員黃國昌上《博恩夜夜秀》談如何獲知弊案。(圖/翻攝自博恩夜夜秀 Youtube )
▲近來時代力量立委黃國昌與桃園市議員王浩宇連番爆料,讓「私菸案」的話題越演越烈,各界也紛紛懷疑背後的「深喉嚨」身分究竟是誰?(資料圖片/翻攝自 Youtube)

胡采蘋在 30 日晚間於臉書上針對近期的「私菸案」風波 PO 文分析,直言:「所有的爆料都有餵料人,餵料的人一定有所企圖,尤其是爆料時直指誰該下台,衝著傷害誰而來。」她表示,爆料發生之後,自己並不懷疑王浩宇或者黃國昌的誠信,然而「爆料的困擾是,我們無從知道餵料者是誰,很難知道其意圖,而我的經驗是,餵料的人背後通常還有其他人,事主未必會出面,你不一定知道餵料的人後面是誰。」

胡采蘋
▲針對近來爆料不斷與柯文哲自組政黨的消息,財經專家胡采蘋在臉書上意有所指 PO 文表示:「如果黃國昌帶人跳槽就是最壞的結局,2020 將無可挽回。所有的爆料都是設計好的!」(圖/翻攝自 Emmy Hu 臉書)

文中胡采蘋質疑:「從上週到這週,連續兩樁爆料,造成的效果為什麼這麼剛好是一樣的,讓民進黨與時代力量反目成仇,『大綠』與『小綠』整合困難,為什麼這麼剛好?」「更奇怪的疑點,現在並不是選前,選情最容易被衝擊的時刻,然而這樣的政治結果在此時究竟有利於誰,到底為什麼是現在?」

最後胡采蘋也呼籲:「我們現在該做的,不是互相攻擊,互相指責,不要去拿更狠的料爆衝對方,我擔心這些爆料都是有目的的,而且在這半年還會更多,我們大家應該更謹慎面對。」

【胡采蘋 30 日臉書全文】

胡采蘋