高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲。(圖 / NOWnews資料照)
▲高雄市長韓國瑜與台北市長柯文哲。(圖/Nownews資料照片)

台北市長柯文哲,今天(1日)在北市府宣布,將正式籌組「台灣民眾黨」,優先目標將鎖定在進軍國會。而在柯文哲宣布組黨之後,也被媒體問到除了進軍國會外,是否還有意投入總統大選?對此柯文哲沒有正面回應,還暗酸了高雄市長韓國瑜,表示「當選沒有幾個月就開始在跑總統選舉,其實是不對的。」

針對柯文哲組織「台灣民眾黨」,外界關注焦點,仍舊放在除了立委選戰外,柯文哲是否有意要投入總統大選?對此柯文哲沒有正面回應,而是感嘆「台灣是個不正常社會」,更意有所指表示,「我一直認為這種當選沒有幾個月,就開始在跑總統選舉,其實是不對的。」似乎是針對韓國瑜而來。

柯文哲感嘆表示「只是很不幸,台灣就是不正常。」,但很多支持韓國瑜的民眾,似乎不認為韓國瑜這樣的行為有什麼不對。而話鋒一轉,談到會不會投入總統大選,柯文哲沒有給予肯定回應,而是表示個人選不選總統,並不是那麼重要,「重要的是到底怎麼做台灣才會更好,台灣人民會有更大的福祉,這才是我們要去思考的。」