手機
▲女網友的手機半夜響起,竟然是已經過世的前同事來電?圖中人物與新聞無關。(示意圖/翻攝自 NJ Route 22)

今(1)日為農曆 7 月 1 日「鬼門開」,鬼月的禁忌特別多,許多人抱著寧可信其有的態度,不願鐵齒觸犯。一名女網友則分享自己的詭異經歷;她表示,自己今天一早醒來後發現,凌晨 12 點多手機有一通來電,而在細看來電的人是誰後,則讓她瞬間背脊發寒,心想:「這個人…不是之前車禍意外去世了嗎?」

綜合媒體報導,一名女網友今天在臉書社團「靈異公社」中 PO 文表示,凌晨 12 點 08 分的時候她已經入睡,此時突然有人打 line 電話給她,不過因為睡覺時習慣把手機關成靜音,因此她並沒有接到這通電話,結果隔天早上醒來後一看,讓她不禁愣了一下,「打開大頭貼一看,瞬間挫了一下,呃…因為那位同事之前車禍意外去世了…」

▲女網友的手機半夜響起,竟然是已經過世的前同事來電?(圖/翻攝自臉書社團「靈異公社」)
▲女網友的手機半夜響起,竟然是已經過世的前同事來電?(圖/翻攝自臉書社團「靈異公社」)

報導指出,這名女網友默默回想,自己和這名過世的前同事應該只有互加過臉書好友,沒有加過彼此的 line,也沒留過電話,那怎麼會在深夜接到對方的來電呢?她於是在臉書上發問:「所以到底是?我到現在完全不敢回 line…」她也把這件事和另外一位同事講,對方聽完一樣嚇得啞口無言。

對此,許多網友紛紛留言提出合理的解釋:「也許是他的家人有使用遺留的手機或通訊軟體也說不定?」、「可能是有人續用那個號碼,然後撥電話看看這個人是不是認識的」、「曾經我有個同學過世了,我捨不得刪掉,後來發現有別人使用那個帳號了…」、「別想太多了,可能是往生後手機號碼註銷,電信公司把號碼轉售給別人」。(編輯:王錫謙)