▲新北市勞工局宣布,失業勞工子女就學費用補助比照公教人員子女補助標準。(圖/新北市勞工局提供)
▲新北市勞工局宣布,失業勞工子女就學費用補助比照公教人員子女補助標準。(圖/新北市勞工局提供)

新北市勞工局宣布,失業勞工子女就學費用補助比照公教人員子女補助標準,私立大學補助最高35800元,公立大學則為13600元;調整補助對象為非自願離職失業期間達1個月以上,且經核付失業給付的勞工朋友,預估有1500名學子受惠。

勞工局表示,108學年度的第1學期,失業勞工子女就學費用補助的制度會上路,也將著重於優先輔導非自願離職失業的勞工向勞動部申請補助,而後再憑審核結果通知單向勞工局申請生活扶助費,屆時私立大學補助金額最高可到35800元,公立大學則為13600元。

勞工局提醒,往年勞動部約於9月中旬起開放就學補助申請,申請人於該期限內辦理,並於接獲核准補助的審核結果通知單後,填具申請書、領據及檢附應備文件,即可向勞工局申請;首次生活扶助補助預定於12月底公告受理申請期間,每年會依上下學期各辦理1次。

勞工局指出,今年特別調整補助對象,只要設籍新北市4個月以上,子女就讀國內公私立大專校院,且通過勞動部核准補助的非自願離職失業勞工,失業期間達1個月以上,並經核付失業給付者,即可申請。相關的資訊逕至新北市勞工局詢問。