華航
▲總統專機私菸案,華航正進行內部調查,交通部長林佳龍今( 1 )日透露,在陳水扁擔任總統任內再發現 4 次菸品訂購量。(圖/記者陳致宇攝)

檢方持續追查總統專機私菸案,華航也在進行內部行政調查,交通部長林佳龍華航提出調查報告,今( 1 )日是最後期限,不過仍沒有下文。對此,林佳龍回應,往前追溯發現 4 次菸品訂購量,華航需要通過檢調才可以對外公布資訊,交通部予以尊重。

根據華航公布資料, 2006 年 9 月扁政府「群峰專案」起,一直到今年「自由民主永續之旅」,共執行 26 次總統出訪專案,免稅菸品總銷售數量為 42,231 條,單次銷售量最少 74 條,最多 10,009 條。

外界預期華航最晚今日會向交通部提出調查報告,不過仍沒有下文。部長林佳龍表示,交通部都有跟華航保持聯繫,現在檢調已經調查中,部分資料對於公布會有保留,在不違反偵查秘密原則下,還有發現 4 次菸品訂購數量,以及其他新發現,華航都需要通過檢調才可以對外發布,交通部也予以尊重。