▲台北市長柯文哲出席108年度臺北市政府員工親子日活動開幕式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.02)
▲台北市長柯文哲出席108年度臺北市政府員工親子日活動開幕式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.02)

台北市長柯文哲昨天宣布籌組「台灣民眾黨」,外界好奇是否藉此參選2020總統選舉?不過柯文哲今(2)日受訪時坦言說,「我從頭到尾都不是很想選」;還說,當選一個月就在選總統是很不正常的現象,只是很不幸台灣就是很不正常,「在這不正常的國家中,我們如何去思考讓他正常一點。」

柯文哲布組黨後,國民黨總統候選人韓國瑜即表示,柯文哲會以台民黨主席身份參與2020總統選舉,不過柯文哲受訪時則表示,「這個是這樣,不要猜測柯文哲的行為」。他說,柯文哲是很難猜測的人,常常是這樣,他可以預測,「再過一段時間就發現他又預測錯了。」

至於黨的組織架構,柯文哲說,才送一個表單出去而已,什麼都還沒準備就被洩密出去,「所以我們現在才要開始寫黨章、黨綱。」

對於是否參選2020總統,柯文哲說,「坦白講,我從頭到尾都不是很想選,老實講,這種什麼當選一個月就在選總統是很不正常的現象」,只是很不幸我們台灣就是很不正常,在這不正常的國家中,如何去思考讓他正常一點。

至於是否要當鍾小平、李婉鈺的伯樂?柯文哲說,「我跟你講,這等我們黨章、黨綱規則寫出來以後,再來煩惱這個問題」。

另外,對於陳水扁批評柯文哲組台民黨,是踐踏台灣文化?柯文哲表示,「不會啦,阿扁是很精明的政治家,他連講話都有他自己的pace步驟,我倒覺得還好啦」。