韓國瑜桃園造勢
▲韓國瑜8月3日桃園祈福參香之旅,晚上在興仁公園造勢晚會,中壢警方也規劃了交通管制措施。(圖/國民黨桃園市黨部提供)

韓國瑜明(3)日規劃到桃園進行參香祈福之旅,白天走訪9宮廟,晚間6時半在中壢區興仁公園的造勢晚會是重頭戲,藍營預估現場將湧入5萬人;中壢警方今(2)日發布交管措施,籲民眾盡量搭乘大眾運輸工具前往,由內壢火車站步行至會場約15至20分鐘。

配合集會申請,相關交管措施如下:
一、交通管制:
(一)第一層管制:
1、管制時間:108年8月3日(六)14至22時(得視現場交通狀況機動調整)。
2、管制路段:
(1)中壢區興仁路二段(由興安二街至榮安一街)北往南單向通行。
(2)中壢區興安一街(興仁路二段至東泰街660巷)西往東單向通行。

▲第一層交管示意圖。(圖/中壢分局提供)

(二)第二層管制:
1、管制時間:視現場交通狀況需求擴大實施。
2、管制路段:
(1)中壢區興仁路二段(遠東路至榮安十三街,含路口)。
(2)興安二街(榮民路至興仁路二段,含路口)。
(3)興安一街(興仁路二段至東泰街660巷,含路口)。
(4)榮安一街(榮民路至興仁路二段,含路口)。
3、管制方式:管制路段除消防車、救護車、其他緊急救援車輛及活動作業車輛外,其餘汽、機車禁止進入管制路段;管制路段內之汽、機車准出不進。管制範圍及管制時間得視現場人車疏運需求機動調整。

▲第二層交管示意圖。(圖/中壢分局提供)

(三)停車管制:
1、管制時間:108年8月2日(五)20時至8月3日(六)22時(得視現場交通狀況機動調整)。
2、管制路段:中壢區興安一街(興仁路二段至東泰街660巷)雙向、興仁路二段(興安二街至東泰街)靠公園單側路邊禁止停車(活動工作車輛除外)及設攤。

二、 相關停車場資訊:
(一)遊覽車:
1、 上下車點位置:中壢區興仁路二段136號前。
2、停車場位置:中壢區遠東路56號旁空地(車位50格,距離會場800公尺)。
備註:活動結束散場時配合第二層交通管制,遊覽車將延後至人潮散去後始得進入管制區。
(二)自小客車:
1、 自強停車場:中壢區強國路68號後方(車位314格,距離會場600公尺)。
2、 興仁路停車場:中壢區興仁路一段26號旁空地。(車位300格,距離會場850公尺)。