影/浪犬結紮列車2日開跑 終止流浪犬貓下一代

記者蘇榮泉/雲林報導
calendar_today2019-08-02 20:17:13

▲流浪犬因被驅趕引發強烈警戒心,容易造成危害意外。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.02)
▲流浪犬因被驅趕引發強烈警戒心,容易造成危害意外。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.02)
流浪犬因被驅趕,引發強烈警戒心,容易造成危害意外;雲林縣議員黃美蘭結合民間志工團體誘捕流浪犬貓,今(2)日起一連三天進行流浪犬貓植入晶片、預防注射、點藥、絕育後,開放民眾及團體收養,再經評估後送回原地安置。

黃美蘭於廟會中針對流浪犬貓結紥活動宣導,指出唯有結紥才能有效,管控犬貓繁殖的問題,終止流浪動物下一代的悲慘生活,從8月2日到8月4日三天,在台灣之心愛護動物協會協助下,愛心匯聚免費誘捕結紮(TNVR)活動,進行誘捕結紮等工作全由專業志工處理。

▲縣議員黃美蘭於廟會宣導免費誘捕犬貓結紮。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.02)

黃美蘭表示,這次是今年第二梯次免費誘捕結紥活動,誘捕後先送到北港鎮北辰國小集中後,再由「TNVR」結紮團隊進行植入晶片、預防注射、點藥、絕育及剪耳註記(公左母右)等手續。

黃美蘭強調,浪愛回家免費誘捕結紮活動,協助誘捕結紮地區限北港鎮、水林鄉、口湖鄉,有部分上一次來不及送過來免費結紮的,也利用這次活動,讓大北港地區成為動物的友善城市。

▲誘捕犬貓先送到北港鎮北辰國小集中後,再由「TNVR」結紮團隊進行結紮。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.08.02)

「TNVR」結紮團隊教官指出,浪犬貓節育活動(捕捉、結紮、施打疫苗、放回原地)達到有效控管,是獲得黃美蘭支持協助,從源頭誘捕結紮減少再生育數量,藉由地域性防止外來動物移入,在相關民間團體協助,北港鎮將成為動物的友善城市。

NOW民調中心

SOGO經營權風波演變成立院大收賄!你怎麼看?

繼續作答

父親節禮物買了嗎?您覺得爸爸最不想收到怎樣的禮物?

繼續作答

想看更多