▲台北市長柯文哲出席108年度臺北市政府員工親子日活動開幕式。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.02)
▲台北市長柯文哲表示,如果遇到有人要收身分證加入政黨的,不要上當。(圖/記者葉政勳攝)

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,預計6日閉門舉行創黨相關會議。傳出除了蔣渭水後代反對外,內政部也可能駁回申請,柯文哲批評民進黨不要阻撓他組黨,但是也坦承黨綱也都還沒想好。

台北市長柯文哲今(3)日上午8時前往苗栗幼安教養院關懷,並由院長林勤妹帶領參觀環境、與憨兒互動。會後媒體聯訪時,被問到昨天表態支持鴻海創辦人郭台銘選總統、是否會和郭台銘聯繫?柯文哲回應表示,幕僚處理就很夠了,「選舉是一個說服的過程,每個候選人的優缺點、關切的問題,想辦法去說服台灣民眾,競選只是一個說服過程,就是這樣子!」

媒體問郭台銘與前立法院長王金平今日可能碰面,是否有可能與郭王合作,組成鐵三角?柯文哲說,我也是聽記者問才知道,他還反問記者「Are You Sure?」確定郭王要見面?

對於籌組政黨過程是否有受到阻礙?柯文哲則說,「這也是我要告訴民進黨的,30年前你們組黨,國民黨也是阻礙,但台灣經過30年民主的努力,不應當出現阻擋、杯葛的手段,這不是一個民主國家該有現象!」柯文哲說,如果沒有違法,不應當阻擋人家組黨。

媒體問說組黨是不是要主攻蔡英文施政的缺失?柯文哲笑說,這真的是中午吃便當突然想到,當時就問心腹蔡璧如「要不要去登記一下?」

柯文哲說,「歷史都是偶然的,我現在黨綱、黨章都還沒想好!」柯文哲還呼籲,如果遇到有人要收身分證加入政黨的,千萬不要上當,我們會採用網路登記,現在網站都還沒做好。