N2019080306「新北享家Bar台」
▲新北市政府建置「新北享家Bar台」農產品交流平台,每月展售各縣市的農特產品,今(3)日首站於遠東百貨板橋中山店促銷嘉義縣、市農產品。(圖/記者陳志仁攝,2019.08.03)

新北市政府建置「新北享家Bar台」農產品交流平台,每月展售各縣市的農特產品,今(3)日首站於遠東百貨板橋中山店促銷嘉義縣、市農產品;新北市長侯友宜到場推銷,1噸的紅龍果瞬間搶購一空。

故鄉為嘉義的侯友宜指出,嘉義的紅龍果多汁又甜,是修補免疫系統最棒的水果!嘉義不是蔬菜產地,卻是盛產根莖瓜果類及雜糧的地區,市府建置「新北享家Bar台」與各縣市合作,每月販售主題縣市的農特產品,不僅讓民眾品嚐當令食物,也讓北漂遊子吃到家鄉味道。

▲新北市長侯友宜到場推銷,1噸的紅龍果瞬間搶購一空。(圖/記者陳志仁攝,2019.08.03)

今日展售來自嘉義縣、市特色農產,包含阿里山咖啡、紅龍果、美濃吊瓜、釋迦等,也有新北小農進駐;侯友宜說,因為大家想念故鄉蔬果等農產品,新北市果菜公司特別舉辦嘉義週展售會,也非常感謝前議員歐金獅慷慨包下所有賣不完的農特產品,將由社會局媒合弱勢族群。

現場有許多旅居新北的嘉義鄉親,聽聞展售訊息而到場支持;嘉義同鄉會理事長詹桂美試吃完嘉義的紅龍果說,只有嘉義的氣候跟土質才能夠有這樣醇厚風味,與其他縣市完全不同,就是記憶中家鄉的味道,並包200箱紅龍果,讓專心促銷的侯友宜直喊,「哇!買不到了!」

農業局長李玟指出,新北市有400萬人口,為全台最大消費地,市府為讓市民享用各地品質優良,價格實惠新鮮農產品,建置「享家Bar台」,辦理各縣市農特產展售會,讓大家在新北就能吃到家鄉味;相關展售資訊,可洽新北市果菜運銷股份有限公司或上新北市果菜運銷股份有限公司臉書粉絲頁查詢。