聯合國稱「台是中國大陸一省」駐紐約辦事處:並非事實

記者汪瑋琪/台北報導
calendar_today2019-08-04 18:22:01

聯合國婦女權能署稱台灣為中國大陸一省,引發眾多網友抗議。(圖/截取自聯合國婦女權能署臉書粉絲團)
聯合國婦女權能署稱台灣為中國大陸一省,引發眾多網友抗議。(圖/截取自聯合國婦女權能署臉書粉絲團)
「聯合國婦女權能署」(UN Women)今(4)日在官方臉書上呼籲平權,列舉同婚合法國家時,雖以中華民國國旗標示台灣,但下方文字註記上卻是「中國的一省」,引發許多網友不滿,甚至更引來台灣推手呂欣潔及駐紐約辦事處在臉書上發文指正。

聯合國婦女權能署今日在臉書上貼出全國27個同性婚姻合法化國家,並寫下「所有人都應能夠自由選擇與誰、在何時、或甚至是否進入一段伴侶關係」,並配上多國國旗縮圖,只見台灣雖是亞洲唯一同婚合法的國家,但卻被聯合國列入中國大陸一省(Province of China)。

對此,呂欣潔不僅在聯合國該貼文下方留言,嚴正聲明台灣並非中國大陸的一省,也在臉書粉絲專頁上發文,表示去年她和推動同婚權益的夥伴接受婦女署採訪後,對方也告知她需要註明他們來自中國一省,然而她和伙伴們未經討論,都不約而同拒絕這樣的露出。

駐紐約台北經濟文化辦事處則是在聯合國該則貼文下方留言表示,「中國並沒有付出努力卻享有這樣的成果,聯合國還宣傳不實的事情。台灣並非中國一省,這才是事實。」

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多