高雄市長韓國瑜九合一選舉時,到嘉義為候選人加油、打氣。
韓國瑜遭質疑上班時間太晚,他反嗆質疑者,為何不看他每天忙到幾點。 (圖/Nownews資料照)

國內外的政治人物參與大、小選舉時,都會以各種的名義募款,高雄市長韓國瑜就顯得不一樣!南部某企業董事長在高雄市長韓國瑜參選時,曾帶著百萬元要面交做為政治獻金卻被婉拒,讓他由衷敬佩;韓國瑜幕僚回應,無論是選前經費或政治獻金,市長都非常謹慎。

某企業董事長表示,以往在國內民代與地方首長選舉時,大多數的參選人都會「主動」以辦餐會、便當會或其他方式(名義),對個人或企業進行募款,一般企業對政治人物的募款,也會在「被動」而不得罪的原則下,或多或少給予經費上的支援,以保持良好的互動關係。

該董事長私下透露,去年九合一選舉投票前的2個月,主動拜會當時的高雄市長候選人韓國瑜,除關心選情外,並提供百萬元做為競選的經費;韓國瑜卻委婉的說,「透過小額捐款,競選經費已經足夠,如果董事長有意要協助,倘若有機會當選市長後,再請董事長前往高雄投資,協助改善高雄的經濟環境」。

該名董事長指出,根據以往的經驗,一般政治人物對政治獻金總是慾求不滿,對於韓國瑜當時婉拒百萬元政治獻金的表情與神態,印象極其深刻,再看韓國瑜當選高雄市長後,那種為高雄市民、市政踏實拼搏的精神,感到由衷的敬佩。