五股
▲台灣有許多地名,不過日前就有日本網友於推特上公佈最讓他們傻眼的台灣地名。(圖/取自 coco_ginza 推特)

台灣許多地名在我們眼中可能看似正常,不過在日本人眼裡可就不一樣了。由於日本漢字有時候會與我們中文意思相差甚遠,有時對於我們來說相當簡單的意思,可能對他們來說卻不是那樣!

對此,日前就一名日本網友於推特上發文表示,台灣有一個地方叫「五股」,是非常性慾旺盛的地方,考慮要不要搬過去住。針對這樣的發文一定有許多人看不懂,其實日文中的「二股」( Futamata )是有劈腿的意思,許多八卦新聞上都會有此詞出現,而依序推斷意思,五股則有「腳踏五條船」的意思,才會被這名網友搞笑指出性慾旺盛的地方。

▲日本網友於推特上發文戲稱「五股」是性慾旺盛的地方。(圖/取自 coco_ginza 推特)

「二股」在使用上比較常出現於日本媒體報導不倫新聞上,但五股也就是指腳踏五條船的事件實在太少,所以比較少用到,近年來比較常用到的也只有日本知名作家「乙武洋匡」被爆出同時出軌 5 人時,新聞才拿來使用。

▲最近一次被使用「五股」的新聞,是知名作家乙武洋匡被爆劈腿 5 人的新聞。(圖/取自 kuzu_ningen 推特)

大多數日本人也知曉這樣的用法,甚至就有網友搞笑表示「第一次看到台灣格鬥遊戲選手『五股石油王』( Oil King )還以為是不得了的變態,原來只是個地名,日本人如果不懂的話第一印象肯定很差啊」、「台灣電競選手的名字有五股兩個字,在日本肯定會被當成王八蛋啊」、「看到五股石油王的五股兩字實在很在意,原來只是台灣的地名啊」。

針對這樣的現象,也引得許多台灣網友笑稱「那臺南七股呢?!不就有男的腳踏七條船?」、「石油王表示不敢住日本」、「那七股的」、「幫油王 QQ 」。(編輯:陳雅雲)