▲一名台南網友在 PTT 八卦版表示,心血來潮跑去吃丹丹漢堡,發現很多人在店門外排隊,好奇詢問丹丹漢堡究竟為何人氣居高不下,貼文立刻引發鄉民熱議。(圖/翻攝自丹丹漢堡成功店臉書)
▲有南霸天之稱的丹丹漢堡店。(圖/翻攝自丹丹漢堡成功店臉書)

台版連鎖速食店「丹丹漢堡」以中西式結合的餐點、親民實惠的價格稱霸南台灣,獨特的口味卻引發兩極評價。近日,一名台南網友在 PTT 八卦版表示,心血來潮跑去吃丹丹漢堡,發現很多人在店門外排隊,好奇詢問丹丹漢堡究竟為何人氣居高不下,貼文立刻引發鄉民熱議。

▲一名台南網友在 PTT 八卦版表示,心血來潮跑去吃丹丹漢堡,發現很多人在店門外排隊,好奇詢問丹丹漢堡究竟為何人氣居高不下,貼文立刻引發鄉民熱議。(圖/翻攝自丹丹漢堡成功店臉書)

原 PO 以「丹丹到底有啥好排的?」為題,貼文提到自己是台南人,距離上一次吃丹丹漢堡已經是一年前,突然很想念丹丹漢堡的滋味,到了店家門前卻見長長的人龍,嚇得直呼「去了之後才想起來,過去一整年都沒吃丹丹的原因了,一堆人在排隊!」

原 PO 接著指出「排隊長就算了,內用區有夠熱,冷氣有開跟沒開一樣,套餐說真的也沒比較便宜」,認為其他連鎖速食店冷氣較強,餐點配置也略勝一籌,好奇詢問廣大鄉民,丹丹漢堡高人氣的原因究竟為何。

▲一名台南網友在 PTT 八卦版表示,心血來潮跑去吃丹丹漢堡,發現很多人在店門外排隊,好奇詢問丹丹漢堡究竟為何人氣居高不下,貼文立刻引發鄉民熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,在地人一語道破真相「南部人剩這個可以吃了啊 XD 」,並紛紛回應「南部人喜歡就好」、「丹丹炸雞有夠猛」、「甜的玉米濃湯神神神」、「好吃啊」、「啊就高 CP 值呀!實惠好吃」、「我們南部人有丹丹吃就很好了」、「丹丹超好吃」、「回去吃過,還是粥和麵線好吃」。

不過,也有網友認為「南部垃圾食物」、「排隊的都是北部下來的觀光客」、「要看地點啊,成功路那間根本觀光客店」、「吃過幾次早餐、晚餐都很難吃,不過反正南部人喜歡,覺得是南部驕傲就好」、「上次去朝聖,覺得普普,優點便宜不算難吃」、「我住台南,上一次吃是 2015 年」。(編輯:賴詠璿)