▲台北市長柯文哲回應「蔡英文旁邊的都貪污」一說。(圖/台北市政府提供)

台北市長柯文哲,今天(5日)上午接受媒體訪問時,面對民進黨質疑「大巨蛋等五大案是什麼外力介入?」,柯文哲相當不滿,直呼「你蔡英文沒貪污,可是你旁邊的每個都貪污啊,不是嗎?」引發外界議論。總統府方面也對此回應,要求柯文哲提出證據,不然應該要道歉。對此柯文哲下午出席公開活動時,反問政府當局私菸案跟慶富案查到哪裡去了,更表示「我為什麼要道歉?」

柯文哲表示,自從私菸案爆發後,上萬條走私免稅香菸,一路牽扯到侍衛室、國安局、機場、海關以及華航跟華儲,「一萬條香菸,要多少人買?其實那個是冰山的一角。」除了私菸案外,柯文哲也以慶富案為例,反問當局政府到底查到哪裡了?柯文哲說,不是故意要批評政府當局,而是希望中央政府能夠有反省與改進的能力。

而針對總統府方面發表聲明,表示柯文哲如果有貪污證據,就應該檢舉讓司法嚴查,但若是毫無證據的指控,這不是正面力量,是政治文化的倒退,很多總統幕僚在指控下被誤解,要求柯文哲應該要道歉。而現場記者也追問柯文哲,是否要道歉?對此柯文哲則反嗆,「我為什麼要道歉?依我的個性….」似乎仍舊相當不滿。