▲盛竹如重出江湖。(圖/華映)
▲盛竹如重出江湖。(圖/華映)

國片《緝魔》劇情從一起離奇的無頭女屍命案開始,特別請到主播盛竹如,重回轟動一時經典節目《藍色蜘蛛網》的畫面,為電影錄製介紹電影命案趣味短片,果然立刻吸引網友目光。

當年,盛竹如以獨特的敘事風格和戲劇張力,主持介紹奇案的類戲劇節目《藍色蜘蛛網》,成為許多觀眾周末必看節目,轟動一時,他的特殊表達節奏及口吻,更是全台觀眾的共同回憶,因此《緝魔》也特別請到盛竹如,為電影拍攝了3支介紹電影的趣味短片,因為電影充滿了紅色壓迫感的意象,便成了最新「蜘蛛網」系列的《紅色蜘蛛網》。

▲▼盛竹如重出江湖,講解無頭女屍案。(圖/華映)
▲▼盛竹如重出江湖,講解無頭女屍案。(圖/華映)

盛竹如不愧是台灣第一主播,錄影出名的快狠準,即便已有數年沒有錄製「蜘蛛網」系列,依舊功力驚人,完全不需要先看稿準備,到了現場就直接看著大字報,精準唸出強而有力的介紹文字,幾乎沒有NG,就算要有點意外的小幽默,他也能輕鬆達到要求,讓錄製過程非常順利,火速提早收工。