N2019080502紙風車碇內場
▲紙風車劇團13年來,在許多校園舉辦過公益演出,獲得好評。(圖/基隆市政府文化局提供)

紙風車劇團今(5)日在臉書宣布8月10日、11日的「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」,因台中市政府質疑紙風車的色彩而取消,未來紙風車公益演出會全數跳過台中,引發軒然大波;台中市政府新聞局長吳皇昇表示,完全是誤會一場。

相較於台中市政府選擇在媒體放話及一堆的但書,沒有連任壓力的基隆市長林右昌,深知基隆的場地條件不佳、預算有限,但仍展開雙臂歡迎紙風車帶著企業的贊助來基隆表演;基隆市政府文化局用很少的預算,請紙風車請幫忙找贊助,讓今年的暑假,在七個行政區都能有劇場級的兒童劇或馬戲團表演。

基隆市政府文化局長陳靜萍說,暖暖區碇內國小因進場動線的角度無法進場,碇內國小校長蔡佳和帶著主任利用暑假的期間,花一個禮拜補土、舖沙包、舖地板;昨晚的演出爆滿人潮,操場連坐都沒地方,即使坐在地上,家長及小朋友都不曾有抱怨;「藝術表演不應分藍綠,孩子來不了,我們去,這才是文化平權的價值。」

紙風車指出,上週日的新北市兒藝節開幕及歡樂變裝大遊行,新北市長侯友宜及市府團隊尊重彼此專業,也吸引新北市近6萬名市民熱情歡樂參與!其實,從319到368工程,13年來,這樣的沮喪和感動一直在交錯糾結中,所有的挫折本都是應該,有人願意伸出友誼的手一起努力,得來不易啊!點滴在心頭!

▲紙風車指出,上週日的新北市兒藝節開幕及歡樂變裝大遊行,新北市長侯友宜及市府團隊尊重彼此專業,也吸引新北市近6萬名市民熱情歡樂參與!(圖/新北市政府文化局提供)