警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

被影射搞港獨 余文樂發聲明︰我是中國人!

記者翁新涵 / 綜合報導-2019-08-05 23:01:44
▲余文樂發聲明表示:希望香港盡快恢復秩序。(合成圖)
最近香港爆發連環衝突,引起不少港星注意,有人支持有人反對,有些藝人甚至被大陸網友冠上「港獨」二字,沒想到連余文樂也被影射,原來是他名下的潮牌高階主管,發表了港獨言論,導致一些網友認為余文樂也是港獨,這讓他今(5)晚在微博表態發出聲明,表達自己是中國人,並澄清自己不是「港獨」分子。

余文樂的聲明指出,有微博用戶發表文章,內容誤導其他人誤會他是港獨人士,這是偏頗、不實及誹謗的說法。並表示自己從未支持港獨,也從未發表任何言論,或進行任何行為支持港獨相關活動,而且他與其工作伙伴,亦從未談過政治議題,並要求該微博用戶刪除不實的內容。

其後余文樂又在微博留言︰「香港最近發生了很多事,我作為一個土生土長的香港人,看到那麼多憤怒與暴力感到很痛心。一個人的立場不能代表他人,就像一小眾破壞秩序的人不能代表全部香港人。香港已經回歸22年了,香港是中國的一部份,我是中國人,這一點無需多言。我不認同也不支持所有違法的人與事,希望香港盡快恢復秩序。」

NOW民調中心

想看更多

即時