▲一名網友在 PTT 女孩版提到美祿和阿華田味道相似,喝起來都是可可味,想知道兩者的差異性為何,貼文立刻引發鄉民熱議。(圖/翻攝自美祿、阿華田臉書)
▲一名網友在 PTT 女孩版提到美祿和阿華田味道相似,喝起來都是可可味,想知道兩者的差異性為何,貼文立刻引發鄉民熱議。(圖/翻攝自美祿、阿華田臉書)

美祿、阿華田飲品濃郁的可可風味,深受不少大小朋友喜愛。近日,一名網友在 PTT 女孩版提到美祿和阿華田味道相似,喝起來都是可可味,想知道兩者的差異性為何,貼文立刻引發鄉民熱議,也釣出內行網友出面解惑。

原 PO 以「美祿跟阿華田差在哪?」為題,貼文提到美祿和阿華田兩款飲品,「看起來都很健康,上面都寫有加麥芽、有加維生素等」,至於味道卻喝不太出什麼差異,都是麥芽巧克力的口味,接著指出知道有「美祿恐龍」,卻沒有「阿華田恐龍」,而「美祿恐龍」是一種調配方式,首先將美祿粉及煉乳加入熱水攪拌,倒入碎冰至滿杯,頂部再撒上美祿粉,口感較為特殊濃郁。

▲一名網友在 PTT 女孩版提到美祿和阿華田味道相似,喝起來都是可可味,想知道兩者的差異性為何,貼文立刻引發鄉民熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

原 PO 最後好奇詢問「這兩種到底差在哪?有人知道嗎?」想了解廣大鄉民比較喜歡哪一種,貼文立刻引發熱烈討論,網友紛紛回應「都是快樂的泉源」、「美祿超好喝,跟阿華田完全不同口味」、「味道完全不一樣」、「美錄喝起來像藥,還是阿華田好喝」、「我都倒在一起喝」、「舀很多匙美祿在杯子裡再加冰牛奶,不要攪散,吃起來很像冰沙」。

對此,有內行網友指出,阿華田是瑞士人發明的,美祿是澳洲人發明的,且說「阿華田不知道是麥芽還是奶味比較重,超過 10 年沒喝,美祿則是可可味比較重」,而兩者皆有各自喜好的族群,口味見仁見智。(編輯:賴詠璿)