針對高雄市長韓國瑜指中央只看高雄災情一事,行政院長蘇貞昌23日受訪時表示,高雄災情最嚴重,不看高雄看哪裡?(圖/記者 林人芳攝,2019,07,23)
針對台北市長柯文哲日前指總統蔡英文身邊都是貪污的人一事,行政院長蘇貞昌6日受訪時表示,貪污是嚴重的指控,如果柯市長講誰貪污,我們一定嚴辦,否則會影響柯文哲給人的觀感。(資料照/NOWnews)

針對台北市長柯文哲日前指總統蔡英文身邊都是貪污的人一事,行政院長蘇貞昌今(6)日受訪時表示,貪污是嚴重的指控,如果柯市長講誰貪污,我們一定嚴辦。不過,如果沒有證據空話指責,也會影響自己給人家的觀感跟可信度。

蘇貞昌今天是視察花蓮縣「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」受訪時,做了上述的表示。

蘇貞昌指出,我們覺得,「如果有證據,我們絕對速查速辦,另外如果沒有證據,就不該空話指責,因為這樣並不好,也影響自己給人家的觀感跟可信度」。

蘇貞昌強調,柯市長所指有關的慶富案也好、兆豐案也好,都是在國民黨執政的時代發生的,相關的事情是發生在蔡總統執政前,蔡總統執政後已經整個嚴查嚴辦,希望不要指責做事的人,錯把別人的貪污講到現在的蔡政府。