台北市長柯文哲18日連二次砲轟行政院長蘇貞昌不要臉,蘇貞昌表示,我認真的在崗位上把工作做好,沒有注意誰講了什麼政治的話,也不會在意,所以也沒有評論。(圖/記者林人芳攝,2019,07,18)
台北市長柯文哲6日正式成立台民黨,行政院長蘇貞昌表示,希望每一個政黨,都是能為台灣,團結台灣來對抗外敵。(資料照/NOWnews)

台北市長柯文哲在自己六十大壽的今(6)日,正式籌組的新政黨「台灣民眾黨」,對於柯文哲這個新政黨是否會影蔡英文選情?蘇貞昌表示,希望每一個政黨,都是能為台灣,團結台灣來對抗外敵。

蘇貞昌指出,當年多少台灣人的努力,衝破了國民黨的黨禁,幾百個政黨陸續成立,我們都樂見台灣人民有集會結社的自由,我們也希望每一個政黨,都是能為台灣,團結台灣來對抗外敵。

至於媒體報導蘇花改提前通車,是為了拉抬總統蔡英文選情?蘇貞昌說,任何的交通建設都是為了福國利民,蘇花改工程非常艱鉅,今天我到現場來給第一線工作人員加油打氣,也鼓勵能夠盡快如期如質的完工。

蘇貞昌表示,工程能早一天完工,在沒有工安的顧慮下,能早一天讓人民享用,一定是人民最大的獲益,如果人民因為這樣高興,而且得到利益、得到交通方便,更進一步肯定執政的政府,那麼把票投給執政的政府就非常感謝。