愛心無遠弗屆 新北金山財神廟贈車助救護
▲金山財神廟捐贈的救護車、災情勘查車。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.6)

為提升嘉義市的災害搶救及緊急救護,新北市金山財神廟以取之於社會、用之於社會的精神,不分宗教及地區,只要哪裡有需要就會幫忙,今(6)日在市府前廣場捐贈1輛災勘車及1輛救護車予嘉義市消防局,並由嘉義市長黃敏惠代表接受,同時回贈救護車、災勘車紀念模型及感謝狀予金山財神廟,以表彰其善行義舉。

愛心無遠弗屆 新北金山財神廟贈車助救護
▲嘉義市長黃敏惠(右2)代表接受捐贈。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.6)

成立於民國97年的金山財神廟慈善會,為照顧偏遠、易淹水地區民眾,提升緊急救護與災害搶救品質,持續10年,以每年至少1台的目標,累積至今年已捐出15部復康巴士、救護車、校外教學車或災勘車等,此次捐贈嘉義市政府消防局總價約400萬之救護車、災情勘查車各一部,提供嘉義地區緊急救護及災害搶救使用,弘揚財神爺熱心助人的善念。

愛心無遠弗屆 新北金山財神廟贈車助救護
▲救護車、災情勘查車捐贈儀式。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.6)

嘉義市消防局表示,嘉義市107年緊急救護出勤達14,982件,平均每月救護勤務1,248件,可見救護量龐大,救護車需求量相當頻繁,雖人員訓練到位,但更須要完善硬體設備配合,才能及時救災救護、保障人民生命財產安全,也正所謂「工欲善其事,必先利其器」,由於各界善心人士踴躍捐贈救護車災勘車,且配置完善的先進儀器,加上救災救護人員的技術精良,得能不斷提升救災救護服務技能。