▲《擁抱慢慢猴》繪本作者陳櫻慧老師開箱說故事。(圖/嘉基醫院提供)

為推動早療社區融合理念,嘉義基督教醫院早期療育中心推出《擁抱慢慢猴》繪本,今(6日)天上午舉辦新書發表會,融合學園的幼童特別裝扮可愛動物來表演,院方希望透過與說故事媽媽及托育單位合作,讓社會對於發展較「慢」的孩子能有更多同理心。

嘉基為服務早療家庭,成立「兒童發展通報轉介中心」, 20年來服務近1萬個6歲以下發展遲緩(障礙)兒童。早療中心主任姚淑芬表示,在服務過程中,看到家長不但要陪著孩子辛苦復健,還要面臨外界異樣的眼光或不友善的舉動感到難過,擔心孩子未來要如何融入社會環境,所以有了製作此繪本的想法。

嘉基院長姚維仁表示,為使大眾能更了解遲緩兒,嘉基早療中心特別製作《擁抱慢慢猴》繪本,希望老師與家長透過說故事的方式,教導兒童什麼是發展遲緩?也把繪本贈與嘉縣市222所幼兒園,期待從幼兒園開始,藉由繪本故事來推廣社區融合觀念,讓大眾能以同理心接納及陪伴慢飛天使。