108080602
▲馬英九以「偏鄉服務、有志醫同」為主題,在馬公高中階梯教室與參加夏令營的青年學子,分享自己擔任志工的經驗。(圖/記者張塵攝,2019.08.06)

前總統馬英九今(6)日應新台灣人文教基金會之邀,前往澎湖馬公高中醫療生物研習營進行專題演講,並到2003年SARS發生第一位殉職的醫師林重威紀念公園鞠躬致意;針對韓國瑜希望透過馬英九與郭台銘會面,馬表示將力促韓郭盡速會面,國民黨應團結對外。

▲馬英九應新台灣人文教基金會之邀,前往澎湖馬公高中醫療生物研習營進行專題演講。(圖/記者張塵攝,2019.08.06)

馬英九是以「偏鄉服務、有志醫同」為主題,在馬公高中階梯教室與參加夏令營的青年學子,分享自己擔任志工的經驗,馬表示他的捐款累積7600多萬元、捐血200次、5萬cc,並簽署捐贈大體器官卡,一切依循家訓「黃金非寶書為寶、萬事皆空善不空」法則而行,雖然只有短短30分鐘的演講,受到學員的熱烈回應。

108080603
▲馬英九前往全國首位抗SARS犧牲醫師林重威紀念公園,向這位優秀的澎湖子弟鞠躬致意。(圖/記者張塵攝,2019.08.06)
108080604
▲馬英九鞠完躬在林重威醫師略傳前駐足良久,神情十分悲傷。(圖/記者張塵攝,2019.08.06)

馬演講後前往全國首位抗SARS犧牲醫師林重威紀念公園,向這位優秀的澎湖子弟鞠躬致意,因為民國92年發生SARS馬英九時任台北市長,林重威服務的地方正是台北市立和平醫院,馬英九鞠完躬在林重威醫師略傳前駐足良久,神情十分悲傷。