天空步道變身幸福鵲橋
▲市長林世賢頒水晶感謝獎座給慨捐50萬元力挺幸福鵲橋活動的企業家吳崇讓。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.06)

為了迎接七夕情人節,打造了浪漫燈海,彰化市公所將一公里長的天空步道變成夢幻銀河,閃亮南瓜馬車、星空隧道、童話仙境,構成視野超美的彰化百萬城市夜景,為讓鵲橋活動以及光雕美景延續至8月底,企業家吳崇讓慨捐50萬元挹注,市長林世賢6日頒發感謝水晶獎座。

▲彰化市天空步道幸福鵲橋已經延長至8月31日,歡迎來欣賞銀河光雕。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.06)

彰化市天空步道變身為幸福鵲橋,點亮彰化夜空,林世賢表示,由於天空步道夜間燈光秀,吸引大批人潮要上八卦山,連日來八卦山湧現人潮,天空步道幸福鵲橋已經延長至8月31日,民眾可以有充裕的時間來欣賞銀河光雕,利用夏夜涼風,來欣賞燈光點點的天空步道,有著另外一番的浪漫風情。

8月7日是浪漫的七夕情人節,彰化市公所打造全長一公里多的天空步道,每天入夜後即幻化為絢爛無比的光雕銀河,近來成為全台新地標,為讓鵲橋活動以及光雕美景延續至8月底,企業家吳崇讓慨捐50萬元挹注。

▲全長一公里多的天空步道,每天入夜後即幻化為絢爛無比的光雕銀河,近來成為全台新地標。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.06)

一公里多的天空步道於活動前,經市公所委請廠商精心設計,並注入時下最熱門的燈光創作藝術元素,將其妝點有如一條美麗的「光雕銀河」,呈現出過情人節的鵲橋意境,絢麗無比。

▲天空步道注入時下最熱門的燈光創作藝術元素,將其妝點有如一條美麗的「光雕銀河」,呈現出過情人節的鵲橋意境,絢麗無比。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.06)

自活動前的7月21日晚上試點燈後,鵲橋上的光雕美景即讓人驚豔不已,紛紛透過臉書、line群組轉貼圖分享,造成大轟動,每天入夜後即遊人如織,熱潮延續至活動結束後仍未中斷。

市公所的此一盛大活動雖然讓沉寂已久的天空步道獲得重生,但要讓鵲橋持續「點亮」並非易事,林世賢正苦思克服難關之際,全拓工業公司董事長吳崇讓聞訊,決定贊助50萬元經費,協助讓幸福鵲橋活動繼續承辦下去。

吳崇讓表示,他曾經也是彰化市民,對於市長與團隊的用心能夠舉辦如此優質的活動感動不已,有鑑於各界熱烈期待活動延長下去而公所卻面臨預算不足的窘境,因此拋磚引玉挹注,以聊表全拓工業公司支持市政和回饋市民的心意。

▲鵲橋上的光雕美景即讓人驚豔不已,每天入夜後即遊人如織,熱潮延續至活動結束後仍未中斷。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.06)