▲我國女雙「詹家姊妹」詹詠然(左)、詹皓晴。(圖/取至詹詠然臉書)

我國詹家姊妹詹詠然/詹皓晴今(7)天於加拿大舉行的羅婕斯盃女網賽,和中國「雙帥」張帥/彭帥鏖戰「超級搶10」,最終以3:6、6:1、10:7逆轉勝出,第5種子的詹家姊妹挺進16強。

詹詠然在7月中溫網拿下混雙冠軍後,本周和妹妹詹皓晴在多倫多展開女雙賽程,首輪就強碰曾各自拿過澳網等大滿貫女雙冠軍的勁敵,首盤,詹家姊妹遭壓制,前2個發球局都被破發,儘管第5局回破,但最後仍以3:6丟掉首盤。

次局,詹家姊妹力挽狂瀾,守住4個破發點,在第2、6局破發對手,僅讓對手守住1局,成功以6:1扳回一城,將比賽逼入「超級搶10」。

「超級搶10」雙方陷入拉鋸戰,不斷互破,詹家姊妹在關鍵第12球成功破發,接著保發後來到9:6聽牌,最後順利地以10:7拿下比賽。下一輪對手將是烏克蘭Nadiia Kichenok/美國Abigail Spears。