▲宏達電裁員1500人,隔天股價呈現弱勢,早盤一度跌逾4.5%,最低來到53.8元。(圖/NOWnews 資料照片)
▲宏達電(HTC)6日公布7月營收僅剩4.4億元,再加上宏達電手機在英國因涉及專利侵權,使今日股價跳水慘綠。(圖/NOWnews 資料照片)

宏達電(HTC)6日公布7月營收僅剩4.4億元,再度寫下上市以來新低,月減69.85%、年減68.52%,再加上有外媒報導,宏達電手機在英國因涉及專利侵權糾紛,旗下所有智慧型手機在英國已被全面下架。而宏達電今(7)日股價也慘綠,早盤最低來到32.4元,逼近跌停,隨後跌幅收斂但跌勢仍重,跌7.5%,來到33.15元左右。

宏達電6月推出兩款新機HTC U19e及HTC Desire 19+,全力搶攻中階市場,6月營收也受到出貨帶動影響,單月營收衝上14.61億元,也是當時近7個月以來的營收新高點,怎料7月營收急降,只剩4.4億元。

宏達電7月營收4.4億元,較上個月的14.61億減少69.9%,也較去年同期減少68.52%。累計今年1到7月自結合併營收達61.9億元,年減63.5%。更令宏達電雪上加霜的是,《BBC》報導指出,宏達電與德國專利和技術研發公司IPcom有專利技術糾紛,IPcom指控宏達電無視之前英國法庭判決,仍繼續使用相關專利,因此宏達電在英國的智慧型手機也被緊急下架。

對此,宏達電聲明,公司非常重視智慧財產權問題,對此訴訟也已積極展開調查。不過,宏達電今日股價跳水慘兮兮,以32.5元開出,一度下挫逼近跌停,隨後跌幅收斂,但仍跌7.5%,來到33.15元左右。

至於宏達電在VR的業務部分,日前宣布與高雄市政府攜手打造KOSMOSPOT X VIVELAND,即日起正式重新開幕營運,並首度舉辦南北兩地開打的2019 VIVELAND夏季VR電競聯賽,迎接VR電競時代的來臨。

另外,宏達電今年3月也攜手與世界著名、著重科學、文化和教育領域的American Museum of Natural History(美國自然史博物館),推出首款多人互動的雷克斯暴龍VR體驗,並進一步釋出中英文雙版本,除提供Viveport Infinity(Viveport的VR訂閱服務)的用戶下載,玩家也可以在 Viveport商店購買。

宏達電股東會日前通過每股配息0.38元,董事會決議107年度除息基準日為8月25日,除息交易日為8月19日,最後過戶日為8月20日,停止過戶期間為8月21日至25日,現金股利發放日為9月19日。