▲前立法院長王金平21日表示,台北市長柯文哲帶領的「白色力量」要化成全國選票,還差得遠。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.5.21)
王金平表示跟柯文哲相談甚歡,但要跟韓見面可以晚一點。 (圖/Nownews資料照)

王金平今(7)日證實曾在5日和柯文哲碰面,王更說每次跟柯談話都很愉快,是用真心在談話,媒體問王聊了什麼,王說「聊世界上的事物,包括台灣、國際都有」,被問到是否跟誰談得不愉快過,王回「我跟每個都愉快」,但有人再問是否能隨時跟韓見面?王金平重申「目前沒有需要。」

王金平今主持「全球氣候變遷調適方案與智慧防災治水計畫公聽會」,會前媒體問及他是否跟柯文哲會面,王金平坦承會面,且有談到選舉,被問到談話氣氛,王說「每次都聊得很愉快,真心談話」,至於內容,王說「聊世界上事務,包括台灣,包括國際都有」。

媒體問到是否隨時跟韓會面?王說「這方面要連先生邀我三人一起談,我說目前沒這需要。」媒體追問是否算是表態,王金平說「每個人解讀,自己去解讀。」