邱顯智
傳出時代力量將推派黨秘書長陳孟秀參選中山、松山立委,黨主席邱顯智還轉發新聞表示相挺。 (圖/Nownews資料照)

時代力量主席邱顯智昨(7)日與民進黨主席卓榮泰雙邊會談,並達成初步共識,在一方已提名、另一方未提名之選區內,雙方暫緩提名。但時代力量仍有意插旗北市,在台北市第中山、松山推派秘書長陳孟秀,正面對決國民黨強棒、現任立委蔣萬安。但發言人李兆立表示,在兩黨主席會談後,決定暫緩提名,之後再進一步報告。

根據平面媒體報導,時代力量討論陳孟秀出戰中山、松山區,該選區現任立委是蔣萬安,傳出民進黨有意規劃讓發言人李晏榕參選,但李目前尚未決定。

以民進黨、時代力量其中一黨推人,另一黨便不推的邏輯,士林北投、大同士林分別有拚連任的民進黨立委吳思瑤、何志偉,中正萬華有剛退出時代力量的的林昶佐,民進黨定調合作。時代力量方面則推出律師陳雨凡在松山信義,兩黨還有4個選區待協調。

在媒體報導陳孟秀可能參選的消息後,時代力量黨主席邱顯智還在個人臉書轉發此新聞,更說一定要挺起來,但媒體拿這個貼文求證黨中央,發言人李兆立回應「主席表達的是個人支持,但仍會尊重目前的暫緩作業及後續提名程序。」