collage
▲Aron幫醫生翻譯救了8歲童。(圖/Aron IG、韓亞航空臉書)

韓團NU’EST上月8日結束紐約的演唱會後搭機返韓,不料飛機起飛一個半小時後,一名8歲孩童身體不適,空服員透過廣播尋求機上醫生幫忙,但醫生只會說英文,無法跟小朋友及家長溝通,成員Aron就跳出來幫忙翻譯,最後飛機緊急降落將小朋友送醫,因此得救。

根據《Dispatch》報導,NU’EST上月從紐約搭機返韓時,飛機起飛一個半小時後,一名8歲崔姓小朋友腹痛又高燒,空服員緊急廣播尋求機上醫生協助,但該名醫生聽不懂韓文,NU’EST成員Aron就站出來幫忙翻譯,最後醫生判斷小朋友須立即送醫,在得到全機470名的乘客同意後,飛機緊急降落在美國阿拉斯加州的泰德史蒂文斯安克拉治國際機場,讓小朋友順利送醫。

新聞也透露,Aron當下因急性腸胃炎不舒服,但聽到有緊急患者後,就毫不猶豫地跑去幫忙,努力把孩童媽媽的話翻譯給醫生。事後該名孩童畫了飛機圖,送給航空公司「謝謝你們救了我一命」表達謝意。

▲小朋友送畫感謝救命之恩。(圖/Dispatch)