▲太平山國家森林遊樂區將於8日中午進行預警性休園。(圖/太平山國家森林遊樂區提供)
▲太平山國家森林遊樂區將於8日中午進行預警性休園。(圖/太平山國家森林遊樂區提供)

農委會林務局羅東林區管理處今7日下午指出,因應利奇馬颱風來襲,羅東林區管理處為顧及旅客安全,所轄太平山國家森林遊樂區8日上午9時不再供遊客入園,中午12時起進行預警性休園,將全額退還原定住宿旅客的訂金。

羅東林區管理處表示,依據中央氣象局於今日預測,利奇馬颱風可能從台灣東北部近海通過,北部及宜花要留意強風豪雨;太平山國家森林遊樂區因位屬山區且路途較長,為顧及遊客安全,自8日中午12時起預警性休園。

羅東林區管理處指出,太平山國家森林遊樂區8日上午9時起不提供遊客入園,當日蹦蹦車僅行駛7時30分宇8時30分2班次,原預定住宿遊樂區內的遊客,將全額退還所繳定金,相關太平山封閉與開放訊息可至官網與粉絲專頁查詢。

羅東林區管理處也提醒,民眾隨時注意颱風資訊,為了您的安全,近日請勿前往山區進行遊憩活動。