媽祖盃全國馬拉松 8日開放報名
▲歡迎民眾踴躍報名北港媽祖盃全國馬拉松。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.08.07)

第八屆北港媽祖盃全國馬拉松將於12月28日起跑,今(7)日賽前記者會上,大會除了公布比賽分組外,更特別公布北港繪星組,加購後讓選手與親子同樂繪燈籠,並於當天懸掛於會場,點綴北港馬拉松繽紛的「燈」彩。明(8)日上午12點開放報名,報名將分10個階段抽獎送好禮,越早報名機會越大。

活動總策劃王冠文表示,今年選手紀念衣,穿著設計以「藍色系」為色調,融入北港信仰文化–媽祖為主體;旒冕冠為輔,並在加購紀念衫上融合大膽的層級渲染,添上五彩繽紛的煙花設計作為巧思,豐富視覺感受,體現活潑個性。參與選手當日,除有元進莊烤雞及北港在地美食作為補給外,參賽伴手禮更有北港日興堂大餅、野菽家營養棒、泰山霸虎BUFF及福袋等豐富好禮。廟方於今年將再度提供等值八萬元的純金媽祖等摸彩大獎,以及周邊多樣互動式遊戲。

媽祖盃全國馬拉松 8日開放報名
▲第八屆北港媽祖盃全國馬拉松8日開放報名。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.08.07)

縣長張麗善表示,路跑活動從北港牛墟集合出發,結合北港旅遊景點,將北港特色小吃及宗教文化,介紹給來參加馬拉松的撰手,請大家踴躍報名,看見雲林的美。

北港鎮朝天宮副董事長林欽停說,北港路跑邁入第八屆,願在豬年最後一周,與大家歡度迎鼠年,朝天宮歡迎全國民眾共襄盛舉,一起到北港拜媽祖保平安、跑健康。

媽祖盃全國馬拉松 8日開放報名
▲朝天宮提供摸彩大獎純金媽祖。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.08.07)