1
▲曾沛慈今出席新專輯聽歌會,爆料自己已「單身3個七夕」。(圖/記者朱永強攝)

今年在夯劇《我們與惡的距離》中大放異彩曾沛慈,今(6)日出席新專輯《謎之音》聽歌會,上個月曾被爆出美國短命戀的曾沛慈,卻說自己已單身了3個七夕,但她坦承一直都想要遇到真命天子,甚至會為此禱告,她也直說「相親蠻有效率的」,她認為面對面比用網路交友真實。

事隔兩年再度發新專輯的曾沛慈,這次同名主打歌《謎之音》是由多位金曲製作人以及徐佳瑩、葛大為共同創作,身為拉拉(徐佳瑩)狂粉的她非常榮幸能唱到這首歌,雖被說到唱腔有點類似徐佳瑩,但她直言:「像她沒有不好,甚至是一種鼓勵,但下次再遇到可能要學習用別種方式詮釋。」

▲曾沛慈今出席新專輯《謎之音》聽歌會。(圖/記者朱永強攝)

曾沛慈因準備發新專輯心情很忐忑,一直在刷排行榜,她也認為這張專輯是自己的一大突破,在這張專輯中收錄了兩首個人創作,但都不是講感情,她說在拍攝《我們與惡的距離》時,到八里療養院拍了3天,離去前見到院內的病人看到他們走動時的動作及眼神,讓她瞬間眼淚要掉卻掉不下來,後來就把這種感覺寫成了歌曲《尋找》。

談到感情問題,曾沛慈直言自己喜歡認真且成熟的男人,還笑說韓星孔劉是自己的理想型。被問到是否有人追求,她急著否認,並苦笑地說自己也搞不懂為何一直沒有桃花,還自爆會常禱告白馬王子趕快出現。她更笑說自己不避諱相親:「我覺得相親蠻有效率的,面對面比較真實」,最後還是說對感情抱持著「順其自然」的想法,希望大家別再逼問啦。

她認爲自己在這兩年中成長的很快,以前覺得需要被別人肯定,可是現在覺得自己已成為了「一棵大樹」,想對家人說的話,對事業、對感情,甚至對自己的軟弱,每種層面的告白都放在專輯裡,她希望這些歌會是一種擁抱,擁抱她愛的人們。(編輯:吳俐文)