頭城鎮籍漁船「全億財1號」傳出失聯,家屬擔心安危,向蘇澳區漁會漁業通訊電台請求協尋
▲頭城鎮籍漁船「全億財1號」傳出失聯,家屬擔心安危,向蘇澳區漁會漁業通訊電台請求協尋。(圖/頭城區漁會提供)

利奇馬颱風來襲,頭城鎮籍漁船「全億財1號」卻傳出失聯,家屬擔心安危,向蘇澳區漁會漁業通訊電台請求協尋。不過,截至目前為止,仍沒有該船下落。

據了解,「全億財1號」漁船是本(8)月2日下午2點多從頭城烏石港出海,要到「雞仔街」捕捉大目鰱,預計4日返航。但過了預定時間卻未返航,因颱風來襲,家屬非常擔心,因此,請蘇澳區漁會漁業通訊電台協請有關單位協尋。

「全億財1號」是68.49噸的單拖網漁船,船長是賴連財(42年次),另外還有5名印尼籍漁工。該船疑似在東經24度32分17秒、北緯122度6分21秒處,也就是蘇澳以東12海浬附近失蹤,蘇澳區漁會漁業通訊電台每小時向海上船隻廣播,惟截至目前仍無結果。

除了漁業電台持續廣播,也向國軍救援中心求援,而國軍救援中心也在昨(6)日晚上7點50分許,派出2架次空勤救援機前往搜尋,另,海巡第七大隊及蘇澳海巡隊也出動艇鑑前往搜尋。今(7)日凌晨2點10分,日本保安廳傳來消息,指該海域有發現疑似船骸,不過,是否為失聯船隻則未獲証實。