警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

北醫錄取分數「超越成大醫」! 致命關鍵曝光:秒選北醫

編輯中心 / 綜合報導-2019-08-08 13:10:37
▲有網友在 PTT 八卦版指出,成大醫科錄取分數首度落後北醫醫科,不禁疑惑表示「區域發展不均嗎?」貼文立刻引發鄉民熱議。(圖/翻攝自台北醫學大學官網)
大學考試入學分發管道昨( 7 )日放榜,醫學系錄取排名卻和以往不同,有網友在 PTT 八卦版指出,成大醫科錄取分數首度落後北醫醫科,不禁疑惑表示「區域發展不均嗎?」貼文立刻引發鄉民熱議,許多人紛紛點出造成此現象的原因。

原 PO 以「北醫醫科超過成大醫科,代表區域發展不均嗎?」為題,文中提到今年竟然發生成大醫科錄取分數落後北醫醫科的現象,指出「成大是國立綜合型大學,不論學費跟大學排名,都優於北醫」,且醫學系的學費是出了名的貴,認為國立大學在這點應該較吃香,外加校地遼闊、地處鬧區、附設醫院規模也大,北醫除了在台北以外,似乎沒有其他優點,好奇詢問「這現象代表台灣區域發展不均很嚴重嗎?」

▲有網友在 PTT 八卦版指出,成大醫科錄取分數首度落後北醫醫科,不禁疑惑表示「區域發展不均嗎?」貼文立刻引發鄉民熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「有錢人會在意學費嗎?」「學校趨勢早慢慢改變了,至少 10~15 年了吧」、「北醫還是私立的,只能說念醫科的,不在乎是否為國立」、「我現在只擔心北部人太多,台灣會翹起來」、「北醫離信義區夜店很近啊,人生很多回憶」。

不過,也有許多網友看完貼文,立刻點破關鍵原因「北部人不想去南部,結案」、「鄉下地方沒人想去」、「年輕人都北漂了啊」、「就真的沒有人要去南部啊」、「天龍人不想離開台北市」、「選北醫!台北資源夠多啊!人脈資源和工作薪資更高」。(編輯:賴詠璿)

NOW民調中心

想看更多

即時