▲王薀琁開直播播送地震訊息,素顏美貌意外讓影片失焦。(圖/東森新聞臉書)
▲王薀琁開直播播送地震訊息,素顏美貌意外讓影片失焦。(圖/東森新聞臉書)

一秒歪樓!今(8)日凌晨5點28分發生芮氏規模6.0地震,最大震度為宜蘭縣武塔6級,全台有感,東森主播王薀琁第一時間開直播傳達地震資訊及災情,臨危受命的她妝也沒化僅戴眼鏡就上陣,沒想到,素顏美貌讓18分鐘的影片完全失焦,還被網友指撞臉YouTuber滴妹,掀起熱議。

王薀琁於地震發生後立刻在《東森新聞》粉絲團開直播,以Live的方式即時播報地震相關訊息,只見她披著微捲中長髮,身穿家居服,妝也來不及上戴了眼鏡就上場,期間她除了播送收到的第一手消息,也呼籲各地網友留言報平安,整段影片口齒清晰、反應快,專業有餘。

▲王薀琁素顏狀態讓網友驚為天人。(圖/東森新聞臉書)
▲王薀琁素顏狀態讓網友驚為天人。(圖/東森新聞臉書)

只不過王薀琁素顏狀態之好,加上清秀可人的外型,網友驚為天人,留言串從一開始就已經離題,起初不少人以為是小編或直播主,「這妹什名字」、「素顏的顏值很讚」、「這年頭素顏有這種水準不容易了」、「我比較關心網友對這個素顏打幾分」,「嘴唇也太粉紅了好Q」!

▲王薀琁這段直播觀看數高達15萬。(圖/東森新聞臉書)

後來有幾位網友認出本人,圈粉速度迅速上衝,「看到主播都忘記地震了」、「怎麼沒講記者所在位置」、「從此不看別台了」、「因為你以後不嘴東森了」、「別管地震了要不要一起吃早餐」,也有人直指,「超像滴妹」、「有滴妹的Feel」、「阿滴呢」,回響相當熱烈。

▲王薀琁外型亮眼。(圖/IG)

事實上,王薀琁過去曾與國民黨立委蔣萬安一同登上新聞版面,2年前名嘴周玉蔻在臉書PO出男方與一名女主播合照,寫下「照片令我無言」,質疑政治人物與媒體記者的份際,「尤其是清新、已婚的政治人物」,還大動作投書媒體,引發外界議論,後來王薀琁身分被起底,當時她無奈表示,「與其關注不實爆料,不如多看體育新聞(時任民視體育主播),謝謝大家關心。」(編輯:楊穎軒)

▲令周玉蔻感到「無言」的兩張照片。(圖/IG)