平板外觀
▲貨到後,阿哲也開箱實測,一開始打開時被它的「外觀」驚豔到。(圖/翻攝 Youtube Linzin 阿哲)

網路詐騙層出不窮,而近期在臉書興起的網購廣告更充滿陷阱,許多人從臉書上連結到頁面超奇怪的「促銷」網站,看到裡面賣的超神產品,忍不住下單,但實際物品來後才驚覺受騙。一名自稱「科技宅」的 Youtuber 阿哲,就決定買下在臉書上看到只賣 3350 元,規格卻完勝各大廠旗艦的「超神平板」,來實測究竟「多神」?

▲阿哲在日前於臉書上看見有網站販賣「超神平板」,而且只要價 3000 就擁有各家科技大廠出產的旗艦規格。(圖/翻攝Youtube Linzin 阿哲)

一開始阿哲在臉書上看見有網站販賣「超神平板」,而且只要價 3350 元就擁有各家科技大廠出產的旗艦規格,也因為廣告實在太唬爛,讓他忍不住大喊:「到底有哪項是真的?」他也直接呼籲看到這種東西千萬不要購買。但出於好奇與實驗精神,決定親自購買「踩雷」實測超神平板究竟是不是真貨。

這款標榜擁有 8 核心及 11.6 英吋/ 2600 萬像素/三星 IPS 視網膜屏,暫存 8G 容量高達 128G 的超神平板,甚至還有唯美的玫瑰金配色。阿哲下單後,發現客服網站似乎連不上,且他在半年前就曾看過這個網站,當時庫存是 789 件,到現在還是相同。一個星期沒有任何消息後,超神平板也突然在第 8 天被宅急便送到阿哲手上。

▲阿哲也開始使用各種軟體實測平板規格是否為真的,最終發現除了外觀,硬體內容皆遭到灌水誇大,這台平板相當於 2012 年出產的舊平板。(圖/翻攝Youtube Linzin 阿哲)

貨到後,阿哲開箱實測,一開始被「外觀」驚豔到,真的是玫瑰金的金屬外殼,且贈品一樣都沒少。阿哲也開始使用各種軟體實測平板規格,最終發現除了外觀,硬體內容皆遭到灌水誇大,這台平板甚至與 2012 年出產的舊平板差不多。

阿哲也說,這台平板讓他的心情像坐雲霄飛車般起伏,從一開始不抱期待,到被外觀驚艷到,最終在測試後的失望,這台平板就是「金玉其外、敗絮其中」。阿哲也認為,一般消費者很可能一看到外觀就被騙了,等到發現不對勁時, 7 天鑑賞期早已過了。阿哲說:「這個產品雖然能用, 3350 元對平板來說也算便宜,但還是慎重跟大家說,這種東西不要買,網路世界不確定的因素太多了」。且來路不明的網站,買東西完全沒保障,自己只敢嘗試這一次了。