▲「野獸」林志傑(圖/大會提供)
▲「野獸」林志傑(資料照)

SBL冠軍隊富邦勇士新賽季確定轉戰ABL東南亞職籃,在今(8)天公布的FIBA亞冠盃的24人大名單內,出現「野獸」林志傑的名字,令人有無限想像,晚間中國媒體直接爆料確定簽約,詢問富邦後,表明一切尚未確定。

37歲的林志傑為台灣籃壇「黃金世代」球員,人氣、實力齊聚,因CBA新制關係,單一隊只能有一名台港澳球員,浙江廣廈只能忍痛割愛效力10年的「隊魂」林志傑,今夏動向備受矚目。

先前富邦主帥許晉哲坦言有和3名旅外球員接觸過,包含林志傑、曾文鼎、楊敬敏,不過至今一切都還未談妥,對於晚間傳出「正式」加盟消息。

富邦維持下午的說法,表示今天FIBA官網公布的亞冠盃富邦24人名單,會出現林志傑的名字,是經過他本人同意,加上此名單之後只能減不能增,因此先列了林志傑​。若真的加盟,最快則會在9月底出戰亞冠盃。

亞冠盃24人名單最終會選出12人出賽名單,目前名單中除了林志傑外,還未正式簽約富邦的UBA冠軍隊健行科大後衛林冠均、今年參加CBA選秀落榜的文化大學後衛林秉聖也令人關注。