美食巷仔內/王國雄的社企咖啡 浪漫香醇中多了大愛滋味

美食巷仔內/王國雄的社企咖啡 浪漫香醇中多了大愛滋味

記者金武鳳 / 台中報導

calendar_today2019-08-09 08:10:03

王國雄的社企咖啡      浪漫香醇中多了大愛滋味
▲成真咖啡的花式創意咖啡系列,不只色彩繽紛,更是顛覆味覺想像,給人全新感受。(圖/金武鳳攝)
王品集團前副董王國雄離開王品後,最愛的依舊是餐飲業;王國雄2年前再闢戰場,在台中審計新村開創首家成真咖啡,憑藉一款浪漫滿分的「冒煙系咖啡」擄獲消費者的心。
這款名叫「茶染金栗」創意咖啡,出自世界級金牌咖啡師莊宏彰巧思,以烏龍茶及栗子調出令人驚艷美味,搭配繽紛舒芙蕾甜品,療癒指數破表,快速成了IG夯店。
王國雄的社企咖啡 浪漫香醇中多了大愛滋味 ▲王品集團前副董王國雄,再闢戰場創立的成真咖啡,從公益出發,香醇咖啡多了一味愛心。(圖/金武鳳攝)

成真咖啡深受網紅喜愛創意咖啡,除「茶染金栗~冒煙系咖啡」外,一款以洛神加白桃的花式咖啡,是冠軍咖啡師莊宏彰的得獎作品,紅、白、黑繽紛色彩,美得讓人捨不得喝;義式的橙香冰咖啡是台中限定款,成真每在個縣市開店,就會結合當地特產開發特定產品,台中是柑橘故鄉,以新鮮橙汁調和美式咖啡,入口顛覆味覺想像。

成真咖啡主打甜品舒芙蕾,非吃不可。使用義大利進口起司煎製的厚鬆餅,澎鬆綿軟口感,入口香氣即融舌尖,幸福滋味被網紅喻為「療癒小聖品」;尤其入夏新推的「熱情鋒芒舒芙蕾」,能嚐到芒果與鳳梨的酸甜味,加上黃燦燦芒果片堆疊的花式造型,好吃好看又好拍。

王國雄的社企咖啡 浪漫香醇中多了大愛滋味 ▲成真咖啡主打的甜品舒芙蕾,配合夏令芒果盛,推出熱情鋒芒舒芙蕾,好吃好看又好拍。(圖/金武鳳攝)

王國雄豪氣的說,成真不賣料理包食品,主餐「繽紛彩虹飯」系列,是選用彰化冠軍馥米、紅麴、藜麥、薑黃,多層次組合,不僅色彩鮮豔,口感層次也相當豐富;搭配照燒豚、雞肉捲或鹽烤鯖魚等主食,一吃上癮,讓人有遇見彩虹般的愉悅美好。

王國雄的社企咖啡 浪漫香醇中多了大愛滋味 ▲彩虹飯是成真主餐,採用冠軍馥米,調味紅麴、藜麥及薑黃的層次,彷如彩虹般繽紛。(圖/金武鳳攝)

王國雄表示,過去做生意追求的是高獲利,人生下半場從公益出發,經營的是社企咖啡,每杯咖啡50%的利潤捐做非洲水資源計畫基金,委由世界展望會在非洲鑿井,前後已鑿了6口井,希望能為缺水的非洲尋找水源。
王國雄與非洲因緣源自咖啡。王國雄為了尋找品質優良咖啡豆,多次前往衣索比亞等非洲國家,親眼目睹當地人民為了汲水,必須長途跋涉找水源;基於取之非洲,回饋非洲,王國雄決定拿出50%獲利做公益,為非洲國家鑿井找水源,「讓咖啡循環世界的美好」成真。

延伸閱讀

  • 美食巷仔內/太子拉麵推夏季限定涼麵 可預約隱藏版料理
  • 搶攻暑假商機殺很大 健身房NG名牌包競祭破盤價
  • 澎湖觀光行銷團 攜帶「三金美味」向台中人招手
  • 助貧困學童滿願 500份善心禮送達弱勢孩童
  • 世界展望會發安心就學金 雲嘉3595名學子受益

NOW民調中心