叔叔2
▲叔叔曾在 3 月貼文指出曾捐款 1.2 億。(圖/翻攝巴哈姆特)

網路兩大土豪開戰了!網路兩大知名論壇 PTT 、巴哈姆特上皆有「網路富豪」存在,近期有鄉民在 PTT 八卦版上提問:「場外叔叔與金庸誰有錢?」,並貼出巴哈叔叔在 3 月時於「巴哈場外」曾發文捐 1.2 億給門諾社福基金會的文章,立馬釣出金庸本人打臉,並嗆:「有這筆 1.2 億門諾捐款,我馬上再從銀行轉給你 1.2 億道歉金當做是我賠禮」。

▲金庸本人出面打臉叔叔,並說:「門諾我超常捐的,我爸還消遣一下,有大戶捐了 1.2 億,我們捐屁阿?」,並嗆叔叔如果真的有捐,立馬轉 1.2 億當道歉金。(圖/翻攝 PTT )

PTT 金庸,日前曾因幫助困苦網友,以5萬元請對方當司機上過新聞,沒想到對方做了兩周後就抱怨連連,讓金庸在無奈之下請對方離開。金庸過去也曾曬出戶頭內的 8 億元存款而爆紅。

巴哈「叔叔」在今年 3 月時發文,自己常匿名捐款,並在 2018 年 4 月捐了 1.2 億元給門諾基金會,瞬間被巴哈場外版的網友們讚爆。

▲巴哈「叔叔」在今年 3 月時發文,自己常匿名捐款,並在 2018 年 4 月捐了 1.2 億元給門諾基金會,瞬間被巴哈場外版的網友們讚爆。(圖/翻攝巴哈姆特)

有鄉民便將兩人的事蹟對比 PO 文,「一個(金庸)在 PTT 花式轉帳給一堆不認識的人,一個(叔叔)直接捐 1.2 億出去,哪個人比較屌阿?」文一出也釣出金庸本人出面打臉叔叔,並說:「門諾我超常捐的,我爸還消遣一下,有大戶捐了 1.2 億,我們捐屁阿?」並嗆叔叔如果真的有捐,立馬轉 1.2 億當道歉金。

此舉也引爆兩邊論壇網友戰翻,不過叔叔本人目前仍未出面回應,金庸又嗆:「曾有多少人,輾轉因為看到你那張捐了假的 1.2 億捐款,而不捐的?叔叔到底是不是欠門諾醫院一個道歉阿?」

據《三立新聞》報導,門諾基金會公關室陳祐禎主任指出,他們的確沒有收到這麼大筆的捐款過,「我們也真的很盼望收到 1.2 億,可是並沒有,希望大家可以多多關心偏鄉長照的問題,而非跟我們開玩笑」。(編輯:潘毅)