台北市長柯文哲9日公開婉拒郭柯配,他表示「要當副手?那我當台北市長就好了」。(圖 / 台北市政府提供)
台北市長柯文哲9日公開婉拒郭柯配,他表示「要當副手?那我當台北市長就好了」。(圖 / 台北市政府提供)

對於外傳「郭柯配」傳聞,台北市長柯文哲9日公開婉拒郭柯配提議,他表示「要當副手?那我當台北市長就好了」。

對於媒體提問「郭柯配」,柯文哲一開始回答「這是這樣啦」,但隨後柯突然停了5秒以上,思考後反問媒體問的題目是什麼?」媒體再說一次,柯文哲才說「要當副手?那我當台北市長就好了,何必這麼麻煩!」

柯文哲說,2020年兩個剛當選的直轄市長,卻是競選總統的熱門人選,這是不正常國家才會有的現象。柯說,他當市長一天24小時,時間有限,「除非你跟我說,是選意念的,報個名,不需要用力選,如果是選印象的、觀念的、選理想,這樣也不太正確。如果要用力打選戰,一天只有24小時,怎麼可能又當市長,又打選戰?」

柯文哲說,他身體很好,但發現周六日跑選戰行程,周一到周五還要處理市政工作到深夜,整周都沒休息,還是蠻辛苦的。

柯文哲也批評目前許多報導都不正確,「前一天(記者)楊舒媚,昨天黃光芹,大家寫得活靈活現,很像躲在我的桌子底下」,「這些人很有天份 ,有寫『政治科幻小說』的天份,可以看到人走進去、走出來,就可以寫整篇,真是佩服」。