大鶯路路基掏空
▲昨(8)日20時許大溪區大鶯路769巷口旁路基疑似遭到自來水管破裂水柱沖刷掏空,造成路面出現面積大約25平方公尺的大坑洞。(圖/大溪分局提供)

昨(8)日20時許大溪區大鶯路769巷口旁路基疑似遭到自來水管破裂水柱沖刷掏空,造成路面出現面積約25平方公尺的大坑洞。警方到場立即擺設交通圓錐警戒、實施交通管制措施警示用路人行車安全,目前該路段可單向通車,並通知相關單位前往搶修。

龍潭給水廠廠長秦景榮今天上午前往現場視察時表示,出現坑洞原因可能為因為最近大雨造成部分路基流失造成乘載力不足,因此讓自來水管線脫落,溢出的暴衝水柱加速路基流失所致。坑洞長度10公尺,寬度4.7公尺深度3.5公尺,面積達25平方公尺左右。秦景榮強調,目前自來水管雖已接通,但是因為駁坎有受損,須等駁坎修復後再行填實路基才不會造成路基的再度流失。

▲目前自來水管線已接通,坑洞部份仍在搶修,道路維持單向通車。(圖/大溪分局提供)

今(9)日上午8:20時許自來水公司已前往進行搶修,目前自來水管已修復完畢,坍方部分仍在搶修中。大溪警方表示,此次路基遭掏空災害是否為自來水管破裂造成掏空或是地震、大雨所致,相關單位正在釐清。