▲黃明志、蕭敬騰合作新歌〈流浪狗〉。(圖/亞洲通文創提供)

由黃明志、蕭敬騰(老蕭)攜手合作的歌曲〈流浪狗〉為浪浪發聲獲得廣大的迴響,歌曲的受歡迎度急速上升,黃明志有感分享,提到自己也覺得這首歌會破億點擊,因為這幾天不知道是不是鬼月的關係,連續幾天好多「孤魂野狗」都來夢中道謝,夢裡頭就是很無辜的眼神在流淚,之前自己是很少做夢的,醒來之後有聽過「狗來旺」這句話覺得很有感。

蕭敬騰愛護及關心流浪動物,自家豪宅也養了6隻流浪狗4隻流浪貓。針對這次〈流浪狗〉的合作,黃明志相當感謝老蕭力挺,「寫這首歌時,就在想我要找一把很合適的聲音來唱,我找了蕭敬騰是因爲他平時就有在幫助流浪動物和收容中心。」老蕭接到邀約後,第一時間就允諾:「接受邀請的原因跟歌無關,跟黃明志的理念有關,歌不是重點,重點的是我們的心。」

▲黃明志、蕭敬騰合作新歌〈流浪狗〉。(圖/亞洲通文創提供)

酸民拷問:「如果不安排流浪動物安樂死,那麽數量越來越多,難道你來養嗎?」黃明志表示:「我們本身是不贊成安樂死的。」老蕭則認為:「把牠救起來然後結紮,再送到收容中心,或是放回原處,結紮後會有記號證明已完成手術,盡可能就是用結紮來解決。」老蕭也強調,他們一直站在動物的立場幫牠們説話,還是需要有執法機構去立法,這個問題對於政府來説也是很難,所以我們只能對人們做個長期的教育,「你不愛可以不對動物怎樣,但是我們不要傷害,這已經做到非常大的愛心了。」