N2019080904侯友宜談洪秀柱參選
▲侯友宜強調,既然從事政治的人,就不要怕接受挑戰,不要常常想要穩贏的,也許輸也是一種勝利。(圖/記者陳志仁攝,2019.08.09)

國民黨前主席洪秀柱本月7日遷籍台南市東區,挑戰現任民進黨籍立委王定宇,為台南立委選戰投下一顆震撼彈;對此,新北市長侯友宜今(9)日認為,挑一個困難的地區做自己、面對迎戰,這就是一個態度嘛!這也是一種氣魄阿!

侯友宜強調,既然從事政治的人,就不要怕接受挑戰,不要常常想要穩贏的,也許輸也是一種勝利,那是一種態度,不管輸跟贏,態度展現出來;就像面對利奇馬颱風,所以我們要用最高標準,全力迎戰,這就是態度的問題,態度決定一切,這才是我們做人最基本的原則。

侯友宜指出,前主席洪秀柱願意去接受挑戰,樂於去面對、勇於承擔、全力以赴、不計成敗,說實在真的很讚、很不錯;侯友宜話鋒一轉的說,颱風天不要講這些,颱風天先把颱風顧好,不要讓民眾財產、生命受到威脅比較重要,颱風天不要去講這個政治,拜託大家。

洪秀柱也有向黨內的吳敦義、朱立倫等大老喊話,要呼籲他們也要前往艱困選區參選的看法?侯友宜回應,拜託利奇馬颱風趕快過去,讓民眾能夠平安無事,是今天最重要的事情,政治的問題,他外行、看不懂,讓對政治比較有興趣的人去講,他顧好民眾的生命財產比較實在!