立委選戰
▲2020總統立委選戰彰化率先開跑,彰化縣第一選區民進黨立法委員候選人陳秀寶矢志要讓藍天變綠地。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.09)

2020總統立委選戰彰化率先開跑,今(9)日彰化縣第一選區民進黨立法委員候選人陳秀寶矢志要讓藍天變綠地,正式發起「尋找少年助英台」,並由黨內前輩共同將過去30年來的服務記錄、選舉背帶傳承給陳秀寶,期望陳秀寶可以與年輕世代共同為台灣未來打拚。

▲立委彰化第一選區民進黨立法委員候選人陳秀寶燎戰火,由黨內前輩共同將選舉背帶傳承給陳秀寶。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.09)

前縣長魏明谷表示,從香港的反送中事件可以看得出來中國的一國兩制是不被信任,香港年輕人也走上街頭表達訴求,這個事件告訴我們,政治從來不是少數人的事情,而是需要更多人的參與才能真正推動進步。

魏明谷說,而香港因為沒有民主選舉,年輕人只好選擇站出來以行動發聲,而台灣具備完整的民主機制,年輕人更應該正視參與民主制度的自由,希望年輕世代透過參與瞭解候選人的政見,選擇屬於年輕人的未來。

彰化縣黨部主委邱建富指出,這場選戰相當艱難,黨內整合勢在必行。邱建富進一步表示,這個選區向來都是選出優秀的女性來擔任立委,希望所以支持者也能夠支持女性出頭天,讓蔡英文總統及陳秀寶立委能雙雙勝選為大家服務。

▲彰化縣黨部主委邱建富說,這個選區向來都是選出優秀的女性來擔任立委,希望所以支持者也能夠支持女性出頭天。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.09)

立委彰化第一選區包含鹿港、福興、秀水,和美、伸港、線西,國民黨柯呈枋去年補選才出線,尋求連任,民進黨則歷經了內部協調,提名連任3屆議員陳秀寶,第一選區向來藍大於綠,柯呈枋又有現任的優勢,聲勢仍被看好,陳秀寶發起「尋找少年助英台」,要讓藍天變綠地。

陳秀寶表示,大家時常在討論鐵票的問題,但我認為是誰的鐵票並不重要,重要的是誰才能真正守護台灣價值。過去,台灣因為有許多前輩的努力與打拚,我們現在才能享有自由與民主,守護這些成果、並持續推動改革,是需要更多年輕人一起參與的。