N2019080905侯友宜回應多放假
▲侯友宜今日視察永和抽水站時強調,「寧可做過,絕對不要做不及,保護民眾沒有妥協的空間!」(圖/記者陳志仁攝,2019.08.09)

利奇馬颱風的路徑北移,風雨並沒有原先預估來的大,台北市長柯文哲今(9)日認為颱風北移是運氣好,「颱風假多放了,沒辦法」;新北市長侯友宜強調,「寧可做過,絕對不要做不及,保護民眾沒有妥協的空間!」

侯友宜今日下午視察永和抽水站時表示,面對氣候的變遷,是一種極端性的改變,我們都是人,不是神,沒有一個人可以預測它(利奇馬颱風)未來幾個小時的走向;昨(8)日大家非常清楚的看到,利奇馬颱風是壟罩整個北部,雨量會達到600ml,風力會達到11級,如果直撲大台北地區,我們一定要被受到嚴格的挑戰。

侯友宜說,以他工作40年面對重大的災難及重大刑案,守護民眾的生命財產,絕對用最高的原則、標準來看待,一定要做到萬無一失,零缺點、全力的迎戰,「寧可做過,絕對不要做不及,保護民眾沒有妥協的空間」;面臨沒有辦法掌握的氣候概況,民眾的安全不是用算的,只有做好萬全的準備,才能守護民眾的生命財產。