聯想發表8款電競筆電與桌機 英特爾推Project Athena
▲Lenovo 電競品牌Legion記者會中,邀請知名Coser至現場分享全新系列新品。(圖/Lenovo提供)

隨著Intel發表了第9代 Core處理器,Lenovo旗下電競品牌 Legion也於8月8日發表搭配最新第9代Intel Core處理器、NVIDIA GeForce 顯示卡的六款筆電、兩款桌機及一款曲面顯示器。

新一代Legion新品包含今年CES一推出便獲得外媒一致好評的Y740,外型沉穩低調的Y545、Y540、Y7000 SE,電競入門款Y7000、IdeaPad L340 Gaming,以及28升的電競桌機T530、T730。值得一提的是,有別於傳統電競桌機的絢麗奪目外觀,T730機身前端網格精細造工,綴以烏黑色機殼,再飾以全 RGB 系統燈效,試圖打造出其低調沉穩的風格。

▲Legion Y7000SE 以螢幕背面的紅色 Y 字燈為亮點。(圖/Lenovo提供)
▲Legion T730對付殺手級遊戲的主要戰力設備。(圖/Lenovo提供)

Lenovo 台灣區總經理林祺斌表示;為了回饋玩家,Lenovo直營體驗店特別設立 Legion電競區,提供五組完整電競配備,讓所有狂熱玩家都能在現場暢玩。而Lenovo Legion 聯威旗艦店也於8月8日正式開幕,提供玩家們技術領先的電競創新產品。

台灣聯想表示,為慶祝新品上市並提供玩家最齊全的強勁配備,即日起至9月30 日止,凡購買Legion Y740、Y545、Y7000 SE,即贈市價超過8,000元台幣的Legion +20強化戰鬥包,內容包含Legion H500 Pro 7.1 電競耳機、Legion M500 RGB 電競滑鼠及Legion電競布面 XL 滑鼠墊。

▲Lenovo台灣區總經理林祺斌協同家用業務副總王奕鈞,與電競Coser呈現Lenovo Legion最新系列產品。(圖/Lenovo提供)

除了第九代Core處理器外,英特爾還於8月9日宣布通過Project Athena創新計劃;所驗證的筆記型電腦都將採用註明「Engineered for Mobile Performance (專為行動效能所設計)」的視覺識別標誌。PC製造商和零售商可以在促銷活動以及實體店面和線上零售通路中使用該識別標誌,吸引消費者選購符合Project Athena之高標準目標規格和關鍵體驗指標 (Key Experience Indicators,KEI)的筆電。

新識別標誌將除了於9日首次出現在全新Dell XPS 13二合一裝置上外,在接下來的數週內,該識別標誌也將出現在已上市的HP Elitebook x360 1040 和 HP Elitebook x360 830兩款產品的行銷活動上,而Acer、Asus、Dell、HP、Lenovo和Samsung等大廠也預計在年底推出具有此識別標誌的筆電。