108081002
▲澎湖離島學童獨享的「與魚共眠~夜宿種苗場」夏令營活動, 10日在種苗繁殖場舉行,今年有50位國小4至6年級學童報名參加。(圖/澎湖縣政府提供,2019.08.10)

屬於澎湖離島學童獨享的「與魚共眠~夜宿種苗場」夏令營活動, 10日在種苗繁殖場登場,50位國小4至6年級學童報名參加,藉由與海洋生物互動共眠,學習環境永續的保育知識,澎湖縣長賴峰偉、湖西鄉長吳政杰前往勉勵,透過體驗活動瞭解海洋棲地保育的重要性,讓海洋保育萌芽向下扎根。

108081001
▲縣長賴峰偉與湖西鄉長吳政杰,一起與學童種珊瑚復育海洋。(圖/澎湖縣政府提供,2019.08.10)

負責該體驗活動的共生藻協會理事長蔡金美表示,澎湖四面環海,與海洋之關係密不可分,為推動海洋環境復育、強化在地保育,為期2天夏令營活動,結合鄰近地區資源與特色,透過與學員探索潮間帶、體驗獨木舟、利用海廢創作浮球作品,感受與魚共眠的新鮮體驗,使學童能夠對於生活的環境與海洋能有更充分的認識,並且透過實踐與實作,加深孩童的環境保護意識。

賴峰偉表示,澎湖擁有豐富的海洋資源,辦理營隊目的就是要讓小朋友瞭解海洋生態的重要性,以及認識魚類、貝類,熟悉海洋周遭的環境,養成海洋活化的觀念,從小灌輸海洋保育的常識。

108081003
▲體驗活動走到潮間帶認識可愛的生物,划著獨木舟體驗大海的美,在種苗場跟大魚、小魚共眠,是很特別的體驗。(圖/記者張塵攝,2019.08.10)

體驗活動將走到潮間帶認識可愛的生物,划著獨木舟體驗大海的美,在種苗場跟大魚、小魚共眠,是很特別的體驗,希望小朋友們都能用最開心的心情、最認真的態度,學習關於海洋保育知識,並且將寶貴的知識與回憶分享給更多人,帶著全家人一起做對海洋友善的事。