警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

郭台銘參選衝擊選情?蔡英文:對國民黨影響比較大

記者林人芳/台北報導-2019-08-10 13:59:47
對於郭台銘若參選,是否會影響蔡英文年輕選票?蔡英文10日表示,「這個影響恐怕是對國民黨的候選人影響比較大吧」。(圖/總統府提供)
國民黨前主席洪秀柱將移師台南參選立委,引發藍綠陣營關切,對此,蔡英文今(10)日受訪時表示,洪秀柱要到台南參選,我們就尊重,相信我們會全力打一場成功的選戰;至於郭台銘若參選是否會影響選情?蔡英文說,「這個影響恐怕是對國民黨的候選人影響比較大吧」。

國民黨前主席洪秀柱遷籍台南市,準備參選台南市第6選區立委,對於洪秀柱的參選,是否會擔心「洪流」及「韓流」影響選情?蔡英文笑著表示,「洪秀柱主席要到台南去選,我們就尊重」。

不過她也強調,「相信我們在各地的候選人都是最具有競爭力的,我們也會全力打一場成功的選戰」。

至於郭台銘若真的決定參選,勢必影響目前局勢,尤其是20到39歲的年輕選票,勢必會衝擊到蔡英文的選情。對此,蔡英文說,「我們的觀察是,如果真的發生的話,這個影響恐怕是對國民黨的候選人影響比較大吧」。

NOW民調中心

想看更多

即時